€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медведев заявил, что тульские власти должны считать создание инновационных центров приоритетом

Медведев заявил, что тульские власти должны считать создание инновационных центров приоритетом
Фото: www.rg.ru

Дмитрий Медведев отнес создание новых центров инновации в регионах к числу приоритетных задач инновационной политики. Как стало известно ИА «Тульская пресса», премьер-министра принял участником в продолжающего свою работу в Москве международного форума «Открытые инновации».

В мероприятии принимают участие  около 4 тыс. компаний со всего мира, 57 стран, 32 региона Российской Федерации, 14 международных организаций. Тульскую область на форуме представляет заместитель председателя правительства-министр экономического развития региона Денис Тихонов.

Деловая программа форума включает ряд панельных дискуссий и круглых столов в ходе работы различных секций, посвященных обсуждению основных стратегий инновационного роста экономик стран, будущему фундаментальной науки и образования.

В пленарном заседании «Новая инновационная карта мира: как уменьшить технологический разрыв между странами» участвовали Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Российский премьер ознакомил участников форума с  российской системой поддержки инновационной деятельности. Дмитрий Медведев в своем выступлении затронул территориальный аспект инновационной политики.

«Во многих регионах, где я бываю, и где, естественно, работаете вы, создаются новые центры для инноваций, новые технопарки и инновационные территориальные кластеры. Как правило, они располагаются на территориях с высокой концентрацией образовательного, научно-технического и производственного потенциала», — сказал Председатель Правительства РФ.

На форуме, который продлится три дня, главы международных корпораций и мировые эксперты представят свои прогнозы и анализ развития технологических трендов. В рамках мероприятия также пройдет выставка «Open Innovations Expo».

Говоря о перспективах внедрения в Тульской области передовых достижений науки и техники, реализации современных подходов в решении важнейших экономических задач,  Денис Тихонов отметил, что  наш регион — один из лидеров в инновационном развитии, так как основным двигателем технологического прогресса является оружейная промышленность.

«Развитие оборонных технологий всегда ведет за собой развитие технологий в гражданских отраслях промышленности. Наша задача — активно реализовывать инновационно-технологический потенциал кластера оборонных предприятий Тульской области, развивать инфраструктуру, а также механизмы господдержки инновационной деятельности, в том числе в малом бизнесе» — подчеркнул Денис Тихонов.

Как отметили в пресс-службе правительства Тульской области, Тихонов провел ряд деловых встреч с представителями компаний-участников форума, в ходе которых были рассмотрены возможности инновационного сотрудничества.
Источник: Управление пресс-службы

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.