€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ОАО «Щебеночный завод Турдейский» под Тулой нарушал трудовое законодательство

ОАО «Щебеночный завод Турдейский» под Тулой нарушал трудовое законодательство
Фото: www.forum.ru

Прокуратурой Воловского района Тульской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Щебеночный завод «Турдейский», сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с ч. 1 ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Согласно ч. 2 ст. 212 ТК РФработодатель обязан обеспечить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

Пунктом 7.2.2 ГОСТ Р 12.0.007-2009 установлено, что выполняя работы на территории организации, подрядчики подвергаются тем же рискам, что и работники организации. Поэтому перед началом работы необходимо проводить инструктаж сотрудников подрядных организаций, требовать от них соблюдение охраны труда на площадке организации.

В нарушение п. 2.1.1 и п. 2.2.1 Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», п. 7.2.2 ГОСТ Р 12.0.007-2009, п. 7.2.3 ГОСТ Р 12.0.007-2009 не было проведено инструктажа по охране труда с сотрудником, работающим по договору подряда. Инструктаж регистрировался в соответствующих журналах проведения инструктажей, однако, подпись инструктируемого по результатам проведения инструктажа отсутствовала.

По факту выявленных нарушений закона в адрес директора ОАО «Щебеночный завод Турдейский» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.