€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд Новомосковска на месяц закрыл антисанитарное кафе "Площадь"

Суд Новомосковска на месяц закрыл антисанитарное кафе "Площадь"
Фото: www.novosibirsk.fas.gov.ru

Новомосковской городской прокуратурой совместно с Территориальным отделом Роспотребнадзора по Тульской области в Новомосковском районе, городе Донском, Кимовском и Узловском районах проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей в части соблюдения требований к организации общественного питания в кафе «Площадь», принадлежащем ООО «МЕД ИНВЕСТ», сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения: кафе оборудовано одним туалетом, совмещенным для персонала и посетителей; на участке по формированию готовых блюд отсутствует бактерицидная лампа; в холодильном оборудовании допускается одновременное хранение сырой и готовой продукции; в холодильнике хранятся: мясо куриное готовое для шаурмы без информации о дате и времени изготовления, сметана с истекшим сроком годности; в производственном помещении персонал работает без санитарной одежды.

«Деятельность по оказанию услуг общественного питания в кафе «Площадь» осуществляется с грубым нарушением требований, предусмотренных ст. 17 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ст.18 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также санитарными правилами 2.3.6.1079-01 «Санитарно эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,- сообщили в тульской прокуратуре.

Данные нарушения могут послужить причиной пищевых отравлений и массовых заболеваний людей, создают угрозу жизни и здоровью населения.

В связи с этим Новомосковская городская прокуратура в отношении ООО «МЕД ИНВЕСТ» возбудила производство по делу об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Решением Новомосковского городского суда назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Площадь» сроком на 30 суток.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.