Максим Кариус, организатор спортклуба: Спортклуб единоборств М.Илюхина в Туле откроется 16 ноября

Максим Кариус, организатор спортклуба: Спортклуб единоборств М.Илюхина в Туле откроется 16 ноября

Спортклуб Михаила Илюхина приглашает 16 ноября всех любителей единоборств приглашает на открытие уникального для Тулы спортивного комплекса. Здесь под одной крышей объединятся самые разные виды борьбы: айкидо, рукопашный бой, каратэ, боевое самбо, капуэро. Однако провести время с пользой для души и тела смогут не только сторонники боевых направлений. Поклонников «мирного» времяпровождения ждут на занятия по стрейчингу, фитболу и йоге.

Располагается клуб на улице Макаренко, дом 38, рядом с торговым домом Русмебель. Тренеры будут рады видеть учеников с 8 утра до 22 часов вечера. Организаторы спорткомплекса позаботились, чтобы спортсмены до начала тренировок не мучились вопросом «куда поставить машину?» Рядом со зданием для посетителей обустроена удобная бесплатная парковка.

О том, что будет представлять новый спортклуб ИА «Тульская пресса» побеседовала с одним из его учредителей Максимом Кариусом.

– Максим, клуб молодой, только открывается. Первое, что волнует посетителя – тренеры. Расскажите о тренерском составе и критериях их отбора.
– Только задумав открыть спортклуб, мы с Михаилом договорились, что работать будем приглашать только тренеров-профессионалов. На сегодняшний день штат тренеров практически укомплектован. При их отборе мы в первую очередь учитывали заслуги в спорте. В результате собрали команду людей, имеющих огромный практический опыт успешных выступлений на соревнованиях различных уровней, завоевавших как минимум кандидата в мастера спорта и выше. Дилетантов у нас нет.

– На кого будут рассчитаны занятия? Будет ли вести отбор среди учеников или можно смело приходить, как говорится «с нуля»?
– Изначально мы будем брать всех, кто хочет заниматься. Естественно, что группы будут составляться с учетом физической подготовки. Но главный для нас критерий отбора учеников – это желание научиться и освоить приемы. Регулярность тренировок для наших тренеров – золотое правило. Зачем тратить время на того, кто не хочет серьезно заниматься?
Второе одно из важнейших условий – индивидуальный подход в каждому ученику. Важно, чтобы каждый усвоил все, что дается на занятиях. Это не групповые занятия, где преподаватель оттарабанил урок и пошел. Наши тренеры нацелены на результат и обязательно будут отдельно следить за успехами каждого ученика, как маленького, так и уже взрослого. В зависимости от выбранного направления группы будут состоять из 10-15 человек.

– Есть ли возможность бесплатно посетить первое занятие, чтобы понять твой это вид спорта. И про оплату расскажите подробнее.
– Первое бесплатное занятие, конечно же, у нас будет. Это обязательно. Человек прежде чем платить, должен посмотреть, за что он платит, какие условия для занятий созданы. Если все устраивает – приобретается билет члена клуба. У нас нет клиентов. Наши ученики – это полноценные члены клуба, кто-то пусть начинающий, кто-то уже мастеровитый. Не важно. Мы все одна большая команда.

– Про удобную парковку вы сказали. Расскажите о внутреннем убранстве клуба и особенностях тренировок.
– Это два зала, один большой, второй малый, для занятий единоборств. Раздельные раздевалки, в каждой душевые комнаты. Что касается тренировок, то мы решили отказаться от привычных тренажеров в пользу кроссфита. В него вошли самые эффективные упражнения из фитнес-индустрии, которые уже давно и успешно практикуют наши зарубежные коллеги. Для тренировок наши тренеры будут использовать энерджибеки (специальная сумка для тренировок), сандбелл (мешок с песком) и различные веревки.
– Кроме качественных тренировок, какие еще возможности получат члены вашего клуба?
– Спортклуб Михаила Илюхина – это единственный в Тульской области профессиональный подобный клуб. Каждые 2-3 месяца мы будем проводить внутриклубные соревнования, победители которых получат возможность участвовать в соревнованиях более масштабных (муниципального, регионального и т.д.).

– Где можно найти более подробную информацию о клубе и обсудить детали тренировок?
– Сейчас в основном всю информацию ищут в соцчетях, поэтому пока что мы ограничились созданием группы «Спортклуб М. Илюхина» в ВКонтакте. Там же планируем размещать сообщения об комплектовании групп и расписании занятий.

– Что запланировано на дату открытия?

Справка ИА «Тульская пресса»

Михаил Илюхин – чемпион России по самбо, бронзовый призёр чемпионата мира по самбо. Мастер спорта мирового класса по самбо и ветеран смешанных единоборств. Михаил Илюхин побеждал Рэнди Кутюра (Randy Couture).
Михаил Илюхин родился 21 ноября 1966 года в городе Киреевск Тульской области. В 12 лет начал заниматься спортивным самбо у тренера Виктора Моторина. Со временем Михаил перенял все знания у своего тренера и принял решение перебраться в Тулу. В Туле Михаил познакомился со многими известными бойцами из самбо в том числе и с известным Магометханом Гамзатхановым. Тренировки в новых условиях с более опытными самбистами в скором времени дали о себе знать. В 1995 году Михаил Илюхин выиграл чемпионат России по самбо и стал бронзовым призёром на чемпионате мира.

В 1995 году Михаил принял участие в профессиональном турнире по боям без правил IAFC — Absolute Fighting Eurasian Championship, где одержал 4 досрочные победы и стал чемпионом турнира. Следующим турниром Илюхина стал IAFC — Absolute Fighting Championship 1, где он одержал победы над Андреем Бесединым, Ахмедом Сагидгусеновым и будущей легендой турниров Pride украинским кикбоксёром Игорем Вовчанчиным. В финальном поединке Михаил столкнулся с Рикардо Мораисом, который был выше Михаила на 29 сантиметров и тяжелее более чем на 30 килограмм. К сожалению Илюхин проиграл ему удушающим приёмом.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.