€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Инвалид-колясочник из Новомосковска просит наказать ночной клуб, не пустивший его в день рождения

Инвалид-колясочник из Новомосковска просит наказать ночной клуб, не пустивший его в день рождения
Фото: www.vk.com/id25613187

Житель Тульской области распространил обращение в социальной сети, в котором просит наказать ночной клуб. Как стало известно ИА «Тульская пресса», житель Новомосковска Андрей Колосинский, инвалид 1-й группы, написал о том, как ему испортили и День рождения, и напомнили о его ограниченных возможностях.

«Дело в том, что у меня 13 Декабря был юбилей 30 лет. отмечал в кофе, после кофе мой брат, ему 21 год, решил меня свозить в ночной клуб ”Глянец” ( показать что это такое, хоть раз в жизни,) что бы я себя почувствовал полноценным человеком..

Но увы, подъехав к клубу ”Глянец” меня брат поднял по ступенькам на рецепшен, где нам заявили что инвалидов они обслуживать отказываются, у них нет условий для инвалидов, они не будут вносить не удобства своим постоянным клиентом, присутствием в зале инвалида, хотя многие из клиентов вступались и просили пропустить меня.

Мы вызвали управляющего клуба и он заявил что они работают с другим контингентом людей и что я не в их контингенте. И по требовали что бы мы с братом покинули их заведение», — пишет Колосинский, задаваясь вопросом, а как же программа “Доступная Среда”?

Он удивляется: «Или это программа работает только в Москве и Санкт-Петербурге? Мне было очень обидно, раз в жизни хотел побывать в ночном клубе, но увы если ты в коляске то ты человек второго сорта, и тебя любой может оскорблять, унижать и ему за это ни чего не будет… Инвалиды и так сидят только в своих квартирах – домах, как в тюрьмах ( даже хуже тюрьмы). М ы просто боимся окружающего мира, людей которые могут просто словом обидеть или что еще хуже будут стоять и смеяться над тобой, единственная отдушина и связь с внешним миром для инвалида остается интернет».

Колосинский просит наказать клуб. «помогите привлечь к ответственности данное учреждение. Я уверен что по всей Россией десятки тысяч таких же ситуаций как у меня, но инвалиды просто бояться писать куда либо и бить во все колокола, я этого не боюсь. поэтому прошу вас оказать содействие, что бы об этой историй узнала вся Россия, что бы все инвалиды Россий знали что они не одиноки в своих проблемах и правда на нашей стороне…», — резюмирует житель Новомосковска.

Среди основных целей Государственной программы «Доступная среда», в частности, упоминаются формирование к 2016 году условий беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения и совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и государственной системы медико-социальной экспертизы. А в числе ее задач, оценка состояния доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения; повышение уровня доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения;    устранение социальной разобщенности инвалидов и граждан, не являющихся инвалидами.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.