€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Панфилов: В Тульской области за год было сокращено 18 неэффективных МУПов

Панфилов: В Тульской области за год было сокращено 18 неэффективных МУПов

Под председательством первого заместителя губернатора Тульской области – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось совещание в режиме видеоконференции  с главами муниципальных образований региона, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного правительства.

В рамках совещания, был рассмотрен вопрос  по ликвидации неэффективных муниципальных унитарных предприятий. Министр имущественных и земельных отношений министерства  имущественных и земельных отношений Тульской области Юрий Панфилов проинформировал, что по состоянию на 1 января 2014 в Тульской области насчитывалось 151 муниципальное унитарное предприятие из них убыточных — 41.

Всеми муниципальными образованиями проведена работа по анализу эффективности деятельности унитарных предприятий на территории Тульской области. По состоянию на 24 декабря количество муниципальных унитарных предприятий уменьшилось до 133.

Кроме того, в отношении отдельных муниципальных унитарных предприятий вопрос о перспективах деятельности в 2015 году будет решен по итогам рассмотрения эффективности их деятельности за 2014 год.

«Анализ представленной информации показал, что органами местного самоуправления проводится активная работа по ликвидации неэффективных муниципальных унитарных предприятий, не участвующих в организации жизнеобеспечения населения на территории соответствующих муниципальных образований. Разработаны дорожные карты выхода из кризисной ситуации и финансового оздоровления. Планы по ликвидации неэффективных унитарных предприятий реализуются муниципальными образованиями в заявленные сроки», — обратил внимание Юрий Панфилов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.