€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Ракетный крейсер "Тула" встал на ремонт в Северодвинске после успешного пуска "Синевы"

Ракетный крейсер "Тула" встал на ремонт в Северодвинске после успешного пуска "Синевы"

Атомная подводная лодка Северного флота К-114 «Тула» прибыла для проведения планового заводского ремонта и продления срока службы на оборонную судоверфь «Центр судоремонта «Звездочка» в Северодвинске.

«Тула» сменит на верфи однотипный атомоход «Екатеринбург», который 19 декабря будет передан военно-морскому флоту, — сказали в пресс-службе предприятия. — Ремонт крейсера — очередной этап цикла вторых заводских ремонтов кораблей этого проекта».

Напомним, что в ноябре ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тула» успешно выполнил пуск межконтинентальной ракеты «Синева».

05 ноября в рамках проверки надежности морских стратегических ядерных сил (МСЯС) ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Тула» под командованием капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

Стрельба баллистической ракетой морского базирования была выполнена из подводного положения. По телеметрическим данным боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура (Камчатка).

Ранее сообщалось, что сотрудничество между городом-гером Тулой и атомным ракетным подводным крейсером было налажено в 90-х годах. Тогда подлодка получила название «Тула». В то время активно происходил обмен делегациями. Экипажу крейсера оказывалась материальная и финансовая помощь, дети моряков летом отдыхали в оздоровительных лагерях области, а туляки с гордостью служили на подшефном корабле.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.