€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский минсельхоз поставил задачу увеличить в 2016 году валовый сбор зерна до 2 млн тонн

Тульский минсельхоз поставил задачу увеличить в 2016 году валовый сбор зерна до 2 млн тонн
Фото: www.tularegion.ru

17 декабря под председательством заместителя председателя правительства Тульской области – министра природных ресурсов и экологии Валерия Шерина состоялось заседание правительства. Как сообщает пресс-служба правительства региона, министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев подвел итоги работы ведомства в 2014 году.

Как он отметил, правительство Тульской области на протяжении трех последних лет реализует сбалансированную и системную аграрную политику, направленную на развитие основных направлений в сельском хозяйстве.

Особое внимание уделяется поддержке как крупных предприятий, так и фермерских хозяйств, созданию привлекательных условий для инвесторов, наращиванию объемов производства не только первичной продукции, но и перерабатывающих мощностей, прозрачности и устойчивости мер государственной поддержки.

В 2013 и 2014 годах объемы государственной поддержки сельского хозяйства составили 2,3 млрд. рублей и почти 2,5 млрд. рублей соответственно, без учета затрат на создание инфраструктуры для вновь образующихся предприятий.

«Финансирование программ господдержки сельского хозяйства выросла на 70% в сравнении с 2012 годом», — констатировал Дмитрий Миляев.

Министр также отметил, что проведенные мероприятия позволили обеспечить рост объемов производства молока, собрать урожай более 1,5 млн. тонн.

В числе приоритетных направлений руководитель регионального министерства выделил увеличение валового сбора зерна – до 2 млн. тонн в 2016 году, наращивание производства мяса птицы, свинины, говядины, -увеличение производства куриного яйца, дальнейшее наращивание производства молока.

«Работа по данным направлениям позволит не только улучшить экономику региона, создать новые рабочие места, повысить качество жизни туляков и жителей области, но и внести свой вклад в общую задачу импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны», — подчеркнул Дмитрий Миляев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.