€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Ревизорро" и Елена Летучая не рекомендовали гостям и жителям Тулы кушать в ресторане "Петр Петрович"

"Ревизорро" и Елена Летучая не рекомендовали гостям и жителям Тулы кушать в ресторане "Петр Петрович"

В среду в эфире телеканала «Пятница!» вышла программа «Ревизорро», которая была посвящена заведениям города-героя Тулы.

Первым делом ведущая Елена Летучая направилась в ресторан «Петр Петрович».

«Ресторан считается рестораном премиум-класса»,- заявила ведущая.

Летучая заглянула на кухню, где сразу же обнаружила поваров без головных уборов, грязь на полу и весьма негостеприимного управляющего Дмитрия Соломатина, который пытался выяснить основания, на которых журналисты ведут съемку.

Закона о СМИ ему, похоже, было недостаточно. Управляющий заметно нервничал, пытался кому-то звонить по телефону и не отвечал на вопросы Летучей.

В итоге съемочная группа нашла на кухне массу нарушений: заветренное мясо, несвежие овощи и зелень, грязь и много других «прелестей».

Руководство ресторана, однако, не теряло времени и вызвало усиленный наряд полиции.

Резюме программы- до премиум-класса заведению еще далеко.

«Повара в форменной одежде, но некоторые без головного убора. Полы очень грязные. Продукты не прикрыты. Нарушено товарное соседство. Очень грязная вытяжка. Есть несвежие продукты. Отсутствуют маркировки. Зал красивый, с приятным интерьером. Есть пыль. Полы грязные. Санузел без неприятного запаха. Грязный унитаз. Есть одноразовые сиденья. Полы чистые. Грязная раковина и нет горячей воды. Еду ведущая не пробовала»,- говорится в рецензии на ресторан «Петр Петрович» на сайте программы.

Заведение общепита получила 4 минуса из 4 возможных. Летучая не рекомендовала тулякам и гостям города ходить в «Петр Петрович».

Съемки в ресторане прошли в декабре, а уже сегодня его руководство решило сделать хорошую мину при плохой игре. В ресторане была организована тематическая вечеринка.

«Так вышло, что ваш любимый «Петр Петрович» в эту среду, 28 января, впервые будут показывать по телевизору! И не где-нибудь, а на федеральном канале «Пятница», в программе «Ревизорро». Со скромным провинциальным рестораном такое случается не каждый день, и мы не можем оставить этот факт без внимания. Мы, конечно, догадываемся, что ничего хорошего там скорее всего не покажут, но такое внимание к нам само по себе является поводом. Не так ли?) Поэтому в эту среду мы решили устроить несанкционированную дружескую вечеринку под официальным хештегом #ППвТелевизоре!»,- говорится в официальном сообществе ресторана «ВКонтакте».

И здесь не обошлось без шероховатостей. Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», управляющий и арт-директор ресторана отпускали скабрезные шуточки в адрес Летучей и вели себя, как минимум, не как работники ресторана, который опозорили на всю страну.

Более того, они не хотели пускать на кухню пришедших на вечеринку журналистов, которые усомнились в том, что все выявленные «Ревизорро» нарушения были устранены. После переговоров журналистов на кухню все же пустили. Она предстала в гораздо более чистом виде, чем перед Летучей.

К слову, Интернет уже отреагировал на выход программы в ее рубрике на сайте телеканала «Пятница!».

«Позор этому ресторану»,- написал пользователь Ринат Юсупов.

«Такие поганые кабаки срочно нужно закрывать и всех под суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»,- выразил мнение пользователь Иван Кузнецов.

«С нетерпением ждала проверку в Туле! Я — тулячка, но живу в другом городе!!! Ребята! Мне стыдно за свой город! Куда смотрит роспотребнадзор? Халатное отношение хозяев к посетителям!!! Позор!!!»,- написала Юлия Васильевых.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.