€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Александр Сорокин: Крейсер "Варяг" является примером, ярким символом, бесстрашия и доблести российского воинства

Александр Сорокин: Крейсер "Варяг" является примером, ярким символом, бесстрашия и доблести российского воинства
Фото: www.kirmayak.ru

В Туле прошел торжественный митинг, посвященный празднованию 111-летия героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», сообщает пресс-служба правительства региона.

От имени губернатора и правительства Тульской области к участникам митинга обратился заместитель губернатора Александр Сорокин. Он поздравил всех со 111-летием героического подвига крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Александр Сорокин напомнил, что наш земляк, капитан 1-ого ранга Всеволод Федорович Руднев был назначен командиром крейсера «Варяг» в непростое время, когда на восточных рубежах нашей страны началась серьезная угроза: Япония активно готовилась к войне с Россией. На стороне у японцев было значительное многократное превосходство сил, тем не менее, наши моряки вступили в неравный бой с вражеской эскадрой и не сдались врагу, до конца исполнили свой долг.

Александр Сорокин подчеркнул, что подвиг командира крейсера «Варяг» Всеволода Руднева навсегда вошел в историю как пример высокого воинского мужества.

«Мы это помним, мы этим гордимся. Крейсер «Варяг» не спустил свой стяг перед превосходящими силами противника и сегодня является примером, ярким символом, бесстрашия и доблести российского воинства. Уверен, что подвиг Всеволода Руднева, офицеров, матросов крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» и далее будут использоваться в деле патриотического воспитания нашей молодежи, является примером героизма и отваги наших воинов», — отметил заместитель губернатора Тульской области.

Участники митинга почтили память членов экипажа крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» минутой молчания и ружейным салютом. После чего к памятнику командира крейсера Всеволода Руднева были возложены венки и цветы, торжественным маршем прошли воины тульского гарнизона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.