Печатать
17 февраля 201514:11

Граждане Украины незаконно строили жилые дома под Тулой

Граждане Украины незаконно строили жилые дома под Тулой
0

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области провевела проверку исполнения требований законодательства о правовом положении иностранных граждан в ООО «ЮРСК» г. Ставрополь, которые строят жилые дома в пос. Дубовка Узловского района, сообщает пресс-служба надзорного органа Тульской области.

«Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом», — гласит статья 5 федерального закона РФ №115.

Проверка выснила, что двое мигрантов из Украины работали на стройке без разрешительных документов, по прибытию на территорию Тульской области они не встали на миграционный учет.

Также в ходе проверки было установлено лицо, привлекшее данных граждан к незаконной трудовой деятельности.

В связи с этим 13 февраля 2015 года в отношении двух граждан Украины возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП РФ, а в отношении лица, привлекшего их к незаконной трудовой деятельности по ст. 18.15 КоАП РФ.

Татьяна Елагина Автор Татьяна Елагина
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
21 марта 2018
Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА Илья Степанов: "Битва за Тулу" заявила о новом витке развития ММА
Все рекомендации
Комментарии (0)