€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-директор тульского МУПа за коррупцию приговорена к 2-миллионному штрафу

Экс-директор тульского МУПа за коррупцию приговорена к 2-миллионному штрафу
Фото: www.blagoveshensk.russiaregionpress.ru

В Туле признана виновной в коммерческом подкупе и получила наказание в виде крупного штрафа экс-директор МУП «Комбинат школьного питания №2» 58-летняя Веры Фризен.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», собранные Следственным отделом по Пролетарскому району г.Тула СУ СКР по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения ей обвинительного приговора. Женщина признана виновной в совершении трех эпизодов  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег, за бездействие в интересах дающего, в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, сопряженное с вымогательством предмета подкупа).

«Следствием и судом установлено что, в феврале 2014 года  58-летняя обвиняемая в служебном кабинете в г.Туле трижды незаконно получила от сотрудников предприятия  денежные средства в сумме двадцать семь тысяч рублей за общее покровительство, в том числе не проведение внеплановых ревизий, неприменение мер дисциплинарного характера в случае выявления нарушений.», — сообщили в пресс-службе тульского СУ СКР.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», приговором суда Фризен назначено наказание в виде штрафа в размере 1 860 000 рублей с лишением права занимать управленческие должности  в коммерческих и иных организациях сроком на три года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.