Фонд содействия реформированию ЖКХ проконтролировал возведение домов в Кимовском районе

Фонд содействия реформированию ЖКХ проконтролировал возведение домов в Кимовском районе
Фото: www.tularegion.ru

10 февраля Тульскую область посетили председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин.

В Кимовске руководители госкорпорации проинспектировали строительство домов для переселения из аварийного жилья, а также обсудили вопросы выполнения Указа Президента Российской Федерации «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Губернатор области и руководители фонда посетили строящийся микрорайон в Кимовске по улице Мелихова. На этой территории планируется построить порядка 40 новых домов, два из которых уже сданы в эксплуатацию и готовы к заселению. У новостроек состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам. Владимир Груздев и Сергей Степашин вручили ключи 69 семьям из Кимовска.

Поздравляя кимовчан, губернатор напомнил, что программа переселения граждан из аварийного жилого фонда инициирована Президентом России Владимиром Путиным. Глава региона также сообщил, что в регионе большие объемы по переселению граждан из аварийного жилья — 321 тыс. кв. метров.

«Программу 2013 года мы завершим к 1 апреля, а последующие этапы переселения — в 2017 году», — констатировал Владимир Груздев.

Губернатор напомнил, что вопрос финансирования программы очень непростой для областного бюджета. Однако, поставленные задачи регион выполнит в полном объеме.

«Реализация Указа Президента России в части ликвидации аварийного жилья – наш приоритет. Такого объема строительства в нашем регионе еще не было. Потому приложим все усилия, чтобы выполнить поручения Президента, которые он дал в своих Указах», — отметил Владимир Груздев.

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин отметил, что в Тульской области хорошие темпы строительства жилья для переселения.

«В Тульской области мы активно поддерживаем инициативу губернатора по комплексной застройке. Регион подошел к строительству целых микрорайонов, что позволит нам обеспечить комфортные условия для проживания людей. В последующем в этих микрорайонах будут строиться социальные объекты. Это новая жизнь бывших шахтерских городов», — отметил Сергей Степашин.

По его словам, задача корпорации – взаимодействовать с федеральным правительством в части финансирования программы, и ее софинансирования регионами. Не менее важно, наладить контакт с застройщиками и нормализовать ценовую политику на строительных площадках.

«Несмотря на непростую внешнеэкономическую и экономическую ситуацию в стране, программа переселения граждан из аварийного жилья работает. В целом по стране, в прошлом году удалость переселить 180 тысяч человек. Уверен, что и в этом году мы сможем реализовать намеченное», — добавил он.

Губернатор и руководители госкопорации осмотрели новостройки Кимовска, пообщались с новоселами, а также проинспектировали строительную площадку, где только началось возведение домов по этапу 2014 года.

Затем гости посетили Свято-Никольский собор в поселке Епифань. Владимир Груздев рассказал Сергею Степашину и Константину Цицину о реставрации храма.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.