€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Аванесян поблагодарила коллектив Тулькой областной клинической больницы за качественное выполнение задач

Аванесян поблагодарила коллектив Тулькой областной клинической больницы за качественное выполнение задач
Фото: www.tularegion.ru

В Тульской областной клинической больнице обсудили итоги работы в 2014 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 27 февраля в ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» состоялось совещание, посвященное итогам работы учреждения в 2014 году.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области Борис Федорченко, главный врач ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» Людмила Котик, депутаты Тульской областной Думы.

Об итогах работы Тульской областной клинической больницы в 2014 году доложила заместитель главного врача по лечебной работе Наталья Щукина.

ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» является многопрофильным лечебным учреждением. В его структуре имеются 27 специализированных отделений, рассчитанных на 1 025 коек. В больнице работает 2056 человек.

По словам Натальи Щукиной, в 2014 году в стационаре пролечено свыше 30 тысяч пациентов, выполнено 313 операций по эндопротезированию суставов и 153 операции по имплантированию электрокардиостимуляторов, являющихся высокотехнологичными.

Благодаря взаимодействию с ведущими клиниками и оснащению современной аппаратурой были освоены новые операции и хирургические технологии в нейрохирургии, кардиологии, урологии. Также освоены ряд функциональных и диагностических методик в гинекологии, кардиологии, гастроэнтерологии.

В отчетном году среднеобластной показатель посещения клинико-диагностического центра составил 143,0 на 1000 населения. На базе КДЦ было выполнено свыше 6000 исследований РКТ и МРТ, свыше 87 тысяч УЗ-исследований.

Одним из приоритетов работы областного учреждения является повышение доступности медицинской помощи населению. В этих целях в 2014 году главные специалисты осуществляли организационно-методическую помощь при выездах в районы. В рамках работы выездной поликлиники осуществлено 69 консультативных выездов, в том числе 21 — на передвижном диагностическом комплексе. Осмотр населения проводили 325 врачей по 18 специальностям. Всего проконсультировано 11 450 человек.

В течение отчетного периода уделялось должное внимание повышению квалификации медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Тульской области. В симуляционном центре обучено 784 врачей и фельдшеров.

Одной из современных технологий по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья является обучение пациентов в Школах здоровья. В областной клинической больнице действует 7 Школ здоровья для пациентов с различными заболеваниями. В 2014 году в них обучено 3213 человек.

Материально-техническая база больницы была пополнена современным медицинским оборудованием. На эти цели в 2014 году израсходовано свыше 118 млн. рублей.

Основными задачами работы учреждения на 2015 год являются: обеспечение выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2012г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»; повышение доступности и качества медицинской помощи в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Тульской области медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Продолжится развитие выездных форм работы и расширение высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий.

Министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян поблагодарила коллектив областной клинической больницы за качественное выполнение поставленных задач и отметила ведущую роль учреждения в повышении квалификации медицинского персонала учреждений здравоохранения региона.

На совещании ряд подразделений больницы и некоторые сотрудники учреждения были награждены почетными грамотами правительства Тульской области, почетными грамотами и благодарностями министерства здравоохранения Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.