Злостный неплательщик алиментов получил под Тулой 5 месяцев колонии

Злостный неплательщик алиментов получил под Тулой 5 месяцев колонии
Фото: dom.ngs.ru

На исполнении в отделе судебных приставов города Щекино и Щекинского района  Тульской области находится исполнительное производство о взыскании с К. задолженности по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего ребенка, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного УФССП.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно было разъяснено должнику о последствиях неисполнения требований судебного решения, однако должник никак не реагировал и умышленно продолжал злостное уклонение от уплаты алиментов, объясняя это отсутствием дохода.

«Поскольку К. нигде не работал, судебный пристав-исполнитель неоднократно разъяснял, что ему необходимо трудоустроиться и обратиться в ЦЗН г. Щекино. Кроме того,  должнику были вручены предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК  РФ»,- говорится в сообщении.

Ранее К. был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ и осужден на 3 года.

После отбытия наказания должник  по-прежнему не захотел трудоустраиваться или встать на учет в ЦЗН г. Щекино.

«Наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, послужило основанием для повторного возбуждения уголовного дела в отношении К.»,- сообщили в тульском УФССП.

Приговором мирового судьи К. назначено наказание в виде лишения свободы на 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.