€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Директора тульского МУПа судят за злоупотребление полномочиями

Директора тульского МУПа судят за злоупотребление полномочиями
Фото: www.новремстрой.рф

Директор одного из муниципальных предприятий в Тульской области предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями. Как стало известно ИА «Тульская пресса», он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего бывшего директора муниципального унитарного предприятия «Благоустройство и озеленение» муниципального образования рабочий поселок Товарковский Богородицкого района.

По версии следствия, с 8 июля по 31 декабря 2013 года директор МУПа ежемесячно давал незаконные поручения главному бухгалтеру подготавливать документы о перечислении поступающих на счета предприятия денежных средств на счет организации, предоставившей предприятию в аренду экскаватор и другую специализированную технику.

«Собственником спецтехники являлись главный инженер МУП «Благоустройство и озеленение» и члены его семьи. При этом директор знал об имеющейся у предприятия задолженности перед другими учреждениями и организациями, в том числе о задолженности по уплате налога на доходы физических лиц, удержанного с заработной платы работников предприятия», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области подполковник юстиции Зинаида Каминская.

Как полагает следствие, общая сумма денежных средств, не перечисленная по указанию директора в качестве уплаты налогов с июля по декабрь 2013 года, составила около 690 тысяч рублей. Причем за аренду спецтехники в тот же период предприятием было выплачено 570 тысяч рублей. А в декабре 2014 года МУП «Благоустройство и озеленение» по решению суда признано банкротом.

Как заявили в пресс-службе тульского СУ СКР, следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.