€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Груздев: Хотим вернуть в сельхозоборот еще 50 тысяч гектаров земли

Груздев: Хотим вернуть в сельхозоборот еще 50 тысяч гектаров земли

Тульский губернатор вечером в пятницу в прямом эфире радио Business FM сообщил, что в регионе продолжится практика изъятия у нерадивых владельцев неиспользуемой земли сельскохозяйственного назначения.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», Владимир Груздев 17 апреля стал участником программы «Первые на первом» с Ильей Копелевичем.

«Это земля, которая была выкуплена и не обрабатывается. В прошлом году мы вернули 40 тысяч гектаров неиспользуемой земли. Это огромная цифра.  В этом году хотим вернуть в сельхозоборот еще 50 тысяч гекторов», — подчеркнул Груздев.

Напомним, губернатор заявил, что за несколько прошедших дней тульские пожарные на борьбу с палом травы израсходовали месячную норму горючего. При этом, по словам главы региона, основная опасность в пал травы — это то, что горят земли сельхозназначения, которые  не используются.

В этом же эфире глава тульского региона, который возглавлял рабочую группу Госсовета по развитию малого си среднего предпринимательства, подробно проанализировал итоги проведенного Президентом 7 апреля в Кремле заседания и поблагодарил представителей всех бизнес-структур за помощь а разработку предложений по облегчению условий работы МСП.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.