Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Полиция возбудила дело по факту надругательства над Вечным огнем в Алексине

Тульская полиция возбудила уголовное дело по статье 244 УК РФ или надругательство над телами умерших и местами их захоронения, по факту сожжения возложенных к 70-летию Победы венков к Вечному огню города Алексина, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областного УМВД.

По информации пресс-службы, полицией установлены трое несовершеннолетних 11,12 и 14 лет, подозреваемых в совершении преступления.

«С ними проводятся мероприятия и беседы в присутствии законных представителей»,- сообщили в тульской полиции.

Напомним, что об инциденте в Алексине стало известно в ходе встречи губернатора Тульской области Владимира Груздева с активом Тулы.

Министр образования региона Оксана Осташко доложила о создании в Туле образовательных центров. После ее выступления слово взял губернатор, который рассказал об инциденте и заявил, что школы должны уделить внимание воспитанию учеников.

«Накануне в Алексине на Вечном огне сожгли венки. Подростки 12, 11 и 14 лет, за сутки до этого жарили там картошку. Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать»,- подчеркнул глава региона.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний