Бывший зампред тульского правительства подозревается в злоупотреблении на 50 млн руб

Бывший зампред тульского правительства подозревается в злоупотреблении на 50 млн руб

В Туле бывший министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства и его заместитель подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила ИА «Тульская пресса» старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская.

По ее словам, следователями возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Тульской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрея Стукалова и бывшего заместителя министра – директора департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василия Кунцевича.

«Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ или злоупотребление должностными полномочиями»,- заявила ИА «Тульская пресса» Каминская.

По версии следствия, в 2013 году в городе Туле в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области был заключен государственный контракт на выполнение работ по установке частотно-распределительных преобразователей.

По данным следствия, в декабре 2013 года министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Стукалов дал указание своему заместителю Кунцевичу подписать акты выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ по установке в муниципальных образованиях области частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах. Кунцевич выполнил указание.

«При этом оба должностных лица знали, что фактически работы выполнены не были»,- почеркнула Зинаида Каминская.

После этого Стукалов подписал платежное поручение, по которому организации, не выполнившей работы, необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 50-ти миллионов рублей.

Стоит отметить, что до настоящего времени необходимые частотно-распределительные преобразователи в муниципальные образования области не поставлены и не установлены.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.