Дело Стукалова- Кунцевича возбуждено по итогам прокурорской проверки

Дело Стукалова- Кунцевича возбуждено по итогам прокурорской проверки

Прокуратура Тульской области провела проверку правомерности использования средств регионального бюджета, выделенных в 2013 году министерству строительства и ЖКХ Тульской области на исполнение мероприятий по установке частотно-регулируемых преобразователей на артезианских скважинах в муниципальных образованиях Тульской области в сумме 50 778 685 рублей, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что за счет бюджетных средств осуществлена оплата фактически невыполненных работ, которые не завершены до настоящего времени.

«В связи с выявлением признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, материалы проверки прокуратурой области направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в СУ СКР по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц»,- говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения данных материалов СУ СКР по Тульской области в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его бывшего заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ или злоупотребление должностными полномочиями.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.