Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Почти две тысячи детей стоят в очереди в детские сады Тулы

Очередь в тульские дошкольные образовательные учреждения составляет около двух тысяч человек. Об этом, в ходе рабочей встречи с губернатором Владимирым Груздевым в региональном правительстве, заявила министр образования Оксана Осташко. Как стало известно ИА «Тульская пресса», в совещании приняли участие председатель правительства Юрий Андрианов и начальник главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Галина Якушкина.

Оксана Осташко в своем отчете отметила, что в учреждения дошкольного образования очередь составляет 1850 человек.

«1242 человека – от 0 до 3 лет. И 608 детей — от 3 до 7 лет», — добавила министр.

Как сообщают в пресс-службе правительства Тульской области, в этом году предполагается ввести 1573 дополнительных места. На эти цели планируется потратить 504,5 млн рублей — 231 млн за счет федерального бюджета, 25 млн рублей регионального бюджета и 234 местных источников финансирования.

«Летом, — отмечает Осташко, — планируется открыть в Туле три новых детских сада – на Одоевском шоссе, в микрорайоне Зеленстрой и на улице Тульского рабочего полка. До конца года – еще два».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний