Прокуратура подала в суд на администрацию Сорокина за нарушение прав инвалидов

Прокуратура подала в суд на администрацию Сорокина за нарушение прав инвалидов
Фото: www.svput.3dn.ru

В Тульской области прокуратура подала иски в суд за нарушения законодательства в сфере защиты прав инвалидов. Как стало известно ИА «Тульская пресса», прокуратурой Суворовского района Тульской области была обеспечения беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры: зданию «Новочерепетской средней общеобразовательной школы» и «Агеевской средней общеобразовательной школы № 3 пос. Центральный».

Как отмечают в пресс-службе Тулоблпрокуратуры, в соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла – коляски и собак проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям).

Одним из средств конкретизации данного положения статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» является нормативное закрепление требований доступности зданий и сооружений – объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения, в том числе заключающиеся в оборудовании указанных зданий и сооружений пандусами.

«В ходе проверки установлено, что в зданиях вышеназванных школ отсутствует пандусы для доступа инвалидов — колясочников и граждан с ограничениями возможностями», — заявили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как выяснило ИА «Тульская пресса», по результатам проведенных проверок прокуратурой района в Суворовский райсуд 9 июня направлены два исковых заявления об обязании указанных школ и администрации МО Суворовский район принять меры по установке пандуса, отвечающего действующим нормам законодательства, в срок до 1 сентября 2015 года. Исковые заявления приняты судом к производству.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.