€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сотрудники службы безопасности требовали от туляка за долги по кредиту переписать на них квартиру

Сотрудники службы безопасности требовали от туляка за долги по кредиту переписать на них квартиру
Фото: www.twoicredit.ru

В городе Киреевск двое работников микрофинансовой организации вымогали у задолжника кредит с применением насилия.

«Сотрудники ООО «ТаймКредит» признаны виновными в совершении преступления предусмотренного «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ — вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества и права на имущество под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере», — сообщает старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

По данным прокуратуры, суд установил, что Сергей Федотов и Илья Захаров, являясь сотрудниками службы экономической безопасности ООО «ТаймКредит», в вечернее время 8 декабря 2014 года под предлогом взыскания имевшейся кредиторской задолженности в размере 50 тысяч рублей с 35 летнего жителя города Киреевска Алексея С. пришли в его квартиру, стали требовать от него в счет погашения долга передать им принадлежащее ему имущество, а затем потребовали оформить договор- купли – продажи его квартиры на Захарова. После отказа С. от исполнения этих требований, подвергли С. избиению, которое продолжалось с 22 часов до 6 утра 9 декабря 2014 года.

В результате преступных действий Федотова и Захарова, С. был причинен легкий вред здоровью, — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщает Любовь Кузнецова, тем самым Федотов и Захаров подавили волю С. к сопротивлению и утром 9 декабря 2014 года вместе с ним поехали в риэлторскую компанию, где оформили договор купли-продажи квартиры С. на Захарова, получив от него расписку на фактически неполученные им деньги в сумме 850 000 рублей. По заявлению потерпевшего регистрирующие органы приостановили регистрацию фиктивного договора купли-продажи.

Приговором суда Сергею Федотову и Илье Захарову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.