Тульский минфин выявил нарушения в работе министерства Стукалова и Кунцевича

Тульский минфин выявил нарушения в работе министерства Стукалова и Кунцевича

Министерством финансов Тульской области проведена проверка министерства строительства и ЖКХ Тульской области и ГУП ТО «Тульский региональный центр «Энергоснабжение» по вопросу целевого и эффективного использования средств регионального бюджета, направленных на реализацию программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе правительства региона.

Проверкой регионального минфина были выявлены нарушения, в том числе содержащие признаки противоправной деятельности.

В октябре 2014 года результаты проверки были направлены в прокуратуру Тульской области для оценки действий должностных лиц.

Прокуратура Тульской области, после ознакомления с материалами, обнаружила признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ. Материалы прокурорской проверки были направлены в СУ СКР по Тульской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам рассмотрения данных материалов, 3 июня 2015 года следственным управлением Следственного комитета России по Тульской области в отношении бывшего министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и его бывшего заместителя Василия Кунцевича возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ  или злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, что речь идет о злоупотреблении на 50 миллионов рублей.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.