Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В храме Александра Невского чествовали туляков-орденоносцев

В Туле состоялось чествование ветеранов ВОВ – кавалеров ордена Александра Невского, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Сегодня, 12 июня, в храме святого благоверного великого князя Александра Невского прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной войны – кавалерами ордена Александра Невского.

Впервые община храма собрала туляков – кавалеров ордена 12 июня 2003 года по инициативе настоятеля храма протоиерея отца Виктора (Рябовола).

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились начальник главного управления по Советскому территориальному округу Василий Яицкий, настоятель храма протоиерей отец Виктор, председатель совета ветеранов Тульской области Борис Соколов.

Орденом Александра Невского награждались те, кто непосредственно шли в бой, кто вел бойцов за собой, стрелял, рисковал жизнью. В это состоит значение и святость ордена Александра Невского, — подчеркнул Борис Соколов.

Глава территориального Управления по Советскому округу Василий Яицкий в своем выступлении поблагодарил героев Великой Отечетсвенной войны за подвиг и мужество и призвал всех туляков помнить и чтить историю.

В рамках мероприятия состоялся молебен, были возложены цветы и венки к портретам 163 туляков-кавалеров ордена Александра Невского.

Далее собравшимся была представлена концертная программа со стихами и песнями военных лет.

Напоминаем, в 2005 году на территории храма был установлен памятник Александру Невскому. Затем его перенесли на площадь, которой было возвращено имя Александра Невского.

На территории храма открыта Памятная доска с именами кавалеров ордена Александра Невского, на площади перед храмом руками ветеранов и кадетов воскресной школы, действующей при храме, заложена аллея Памяти.

Орден Александра Невского учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. Орденом Александра Невского награждался командный состав Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину. За подвиги и заслуги в период Великой Отечественной войны орденом было награждено более 40 тысяч человек, в том числе – более 150 туляков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний