Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Венева 2 года уклонялся от алиментов на ребенка

Жиель Веневского района судом признан виновным в злостном уклонении от алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

«Приговором мирового судьи судебного участка № 10 Веневского района 24-летний Дмитрий Соломенцев признан виновным в совершении преступления, предусмотрено ч. 1 ст. 157 УК РФ — злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей», — информируют в Прокуратуре Тульской области.

Судом установлено, что Соломенцев Д.С. на основании исполнительного листа от 05.03.2013, выданного мировым судьей судебного участка № 10 Веневского района, обязан уплачивать алименты на содержание своего трехлетнего ребенка, в размере одной четвертой заработка и (или) иного дохода, начиная с 04 марта 2013 года и до совершеннолетия ребенка . Соломенцев Д.С. являясь трудоспособным лицом, осознавая необходимость исполнения исполнительного листа, осознавая необходимость исполнения исполнительного листа умышленно злостно уклоняется от уплаты алиментов. Несмотря на предупреждение судебного — пристава – исполнителя об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ, дважды врученное под ему роспись, а также о необходимости трудоустроится и ежемесячно выплачивать алименты, должным образом не реагировал, в ГУ ТО «Центр занятости населения города Венева» по вопросу трудоустройства не обращался, мер по поиску работы не предпринимал, денежных средств в счет погашения долга по алиментам не выплачивал.В результате умышленного злостного уклонения от уплаты алиментов, за период с 17.07.2014 по 22.04.2015 задолженность Соломенцева Д.С. по алиментам составляет более 192 тыс. руб.

Как сообщается, приговором суда от 17.06.2015 Д. Соломенцеву назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием в доход государства 15% заработка осужденного.

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6-ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Соломенцев Д.С. от наказания освобожден.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний