Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Рыбкина: Усадьба Мосоловых в Дубне имеет большие перспективы развития

Министр культуры и туризма нашего региона Татьяна Рыбкина накануне посетила Дубну. Как стало известно ИА «Тульская пресса», одной из основных целей визита стал осмотр усадьбы Мосоловых, где планируется создать музей металлургии и гостиничный комплекс.

В пресс-службе регионального правительства отмечают, что в настоящее время в доме Мосоловых расположено 22 квартиры.

Осматривая усадьбу, Татьяна Рыбкина подчеркнула, что в доме сохранилось много исторически ценных архитектурных элементов: чугунная лестница, деревянная резьба на фасаде здания, колонны в зале.

Министр напомнила, что дом был введен в эксплуатацию в 1828 году.

Кроме того, Татьяна Рыбкина посетила парк на берегу пруда, где также предусмотрены восстановительные работы.

Министр отметила, что ансамбль промышленной усадьбы Мосоловых в Дубне, имеет большие перспективы развития.

«Усадьба Мосоловых — уникальный памятник русской архитектуры с четырьмя парадными фасадами. Инициатива Губернатора Владимира Груздева направлена на то, чтобы сохранить его, восстановить в первозданном виде, разместив здесь музей», — подчеркнула Татьяна Рыбкина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний