Сорокин проявил неподдельный интерес к проекту «Настоящая Россия»

Сорокин проявил неподдельный интерес к проекту «Настоящая Россия»
Фото: www.tularegion.ru

Столицей проекта «Настоящая Россия (малые города)» станет самый маленький город России – Чекалин. Там 23 июля прошел очередной заключительный в этом году семинар в рамках реализации проекта, направленного на развитие туризма в малых городах.

В мероприятии приняли участие Татьяна Рыбкина, директор департамента развития туризма министерства культуры и туризма Лариса Дудкина, руководитель экспертной группы проекта – первый заместитель генерального директора ФГУП «Национальная корпорация по развитию туризма» Юрий Щегольков,  глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин, представители администраций муниципальных образований Тульской области, эксперты проекта «Настоящая Россия», представители Центра развития туризма ГУК ТО «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма», учреждений культуры, турбизнеса, районных и региональных средств массовой информации.

Открывая работу семинара, министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина поприветствовала гостей и участников мероприятия от имени губернатора и правительства. Она отметила, что в последнее время в Российской Федерации отмечается значительное увеличение внутреннего турпотока. Все больший интерес как у российских, так и иностранных туристов вызывают поездки по знаковым местам России, в том числе и по Тульской области. Перспективным направлением для развития туризма являются туры по малым городам. Первым шагом для дальнейшего развития туризма в Суворовском районе и в г. Чекалине (Лихвине) в частности станет создание туристско-информационного центра к 2016 году.

«Суворовский район, по праву, удивительный уголок Тульского края. Здесь располагается  уникальный бальнеологический и грязевый курорт «Краинка». Вызывает гордость, что самый маленький город России – город Чекалин – располагается именно здесь. Город, история которого уходит к  середине первого тысячелетия до н.э., позже входил в Засечную черту и был центром так называемых Лихвинских засек. Большой след в истории города оставил, конечно же, и 16-летний партизан, Герой Советского Союза Саша Чекалин», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Неподдельный интерес к проекту «Настоящая Россия» проявил глава администрации муниципального образования Суворовский район Геннадий Сорокин. Специально для проекта местными телевизионными специалистами был снят презентационный ролик о Чекалине, а также близлежащих объектах туристской инфраструктуры Суворовского района. Геннадий Сорокин подробно рассказал об истории Лихвинских засек, городища Дуна, Девягорска, а также  поделился планами по созданию новых креативных проектов, способствующих развитию туризма в Чекалине и районе, в целом.

Руководитель проекта Юрий Щегольков поделился с участниками впечатлениями от исторического города Чекалин: подчеркнул большие перспективы развития города с точки зрения туризма, радушие местного населения, заинтересованность гидов и экскурсоводов, а также удобную транспортную развязку и хорошие дороги, что будет способствовать притоку туристов с Тульского, Калужского и Орловского направлений.

Щегольков предложил избрать Чекалин столицей проекта «Настоящая Россия» и основать в нем резиденцию, где будут собираться эксперты и участники проекта. По его мнению, Чекалин отождествляет собой ту самую Настоящую Россию, и является ярким примером самого малого города, который может привлечь туристов.

Эксперты «Настоящей России» поделились опытом развития туризма в малых городах: рассказали о возможностях продвижения туризма при помощи  фильмов  и видеороликов, которые во многом оказывают большое воздействие на туристов, и способствуют росту интереса к малому историческому городу.  Также было предложено  создать здесь ряд новых объектов показа, ведь городу с такой богатой историей действительно есть что показать туристам.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.