В Суворове освещены не все улицы, и нет камер системы "Безопасный город"

В Суворове освещены не все улицы, и нет камер системы "Безопасный город"

Прокуратура Суворовского района Тульской области в администрации муниципального образования Суворовский район провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города Суворова, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что пешеходный переход в городе Суворове на улице Энергетиков около дом 1-б не оборудован искусственным освещением. Ближайшее искусственное освещение на дороге присутствует в 100 метрах от указанного пешеходного перехода в сторону пересечения улиц Энергетиков и Грибоедова.

«В сторону улицы Островского ближайшее искусственное освещение установлено вблизи железнодорожного переезда, не доезжая 50 метров до него»,- говорится в сообщении.

На указанном пешеходном переходе отсутствуют камеры видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город». Здание горгаза, расположенное по улице Энергетиков д.1-б также не оснащено камерами видеонаблюдения.

«Пользование данным участком улицы, на котором выявлены указанные недостатки в содержании пешеходного перехода, непосредственно угрожает безопасности дорожного движения и ставит под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения, как пешеходов, так и водителей»,- сообщили в тульской прокуратуре.

По результатам  проверки в адрес администрации МО Суворовский район прокурор района внес представление с требованием принять необходимые меры, направленные на устранение недостатков по оборудованию пешеходного перехода по ул. Энергетиков д.1-б искусственным освещением.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.