€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Юных туляков теперь будут возить по новым правилам

Юных туляков теперь будут возить по новым правилам
Фото: vmirepozitiva.ru

Для организованных групп детей, то есть численностью более восьми человек, с 1 июля 2015 года вступают в силу новые правила перевозки. Пожалуй, самое важное изменение — возить детей можно будет только в автобусах, срок эксплуатации которых не превышает десять лет. Использование микроавтобусов для этих целей теперь запрещено.

Также, транспортное средство обязательно должно быть оснащено тахогрнафом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, а стаж водителя такого транспортного средства по категории «D» должен быть не менее одного года. При этом к перевозке допускаются только те водители, которые в течение последнего года не были лишены водительских прав и не подвергались административному аресту за нарушение ПДД, — сообщает ИА «Тульская Пресса» пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Детей младше семи лет запрещено перевозить больше четырех часов. В ночное время (с 23:00 до 6:00 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров. Если поездка продлится больше трех часов, то детей необходимо обеспечить едой, водой, а в автобусе должен обязательно присутствовать медработник.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.