Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Трое мужчин осуждены за кражу металла с АО «Тульский молочный комбинат»

Центральный районный суд Тулы вынес приговор 25-летнему Олегу Авдееву, 20-летнему Сергею Трофимову и 22-летнему Евгению Печнюку, которых признал виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд установил, что 12 июня 2015 года у Печнюка, являвшегося работником АО «ТМК», Авдеева и Трофимова возник совместный умысел, направленный на тайное хищение материальных ценностей, принадлежащих АО «ТМК».

«Заранее зная, что в помещении аккумуляторной, расположенной на территории предприятия, находятся новые бухты медного кабеля, а также газонокосилка, распределив преступные роли, соучастники похитили данное имущество, чем причинили АО «ТМК» материальный ущерб на общую сумму около 162 тыс. рублей»,- сообщили в тульской прокуратуре.

Приговором суда Авдееву и Трофимову назначено наказание в виде обязательных работ на срок 360 часов, Печнюку  – наказание в виде исправительных работ на срок 2 года с удержанием 20% заработка в доход государства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний