€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В тульских супермаркетах "Дикси" и "Пятерочка" нарушались правила пожарной безопасности

В тульских супермаркетах "Дикси" и "Пятерочка" нарушались правила пожарной безопасности
Фото: www.rrnews.ru

Прокуратурой Воловского района выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности в сетевых магазинах «Пятерочка» и «Дикси».

«Согласно ст. 34 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» граждане имеют право на: защиту их жизни, здоровья и имущества в случае пожара и одновременно граждане обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности», — рассказала помощник прокурора тульской области Любовь Кузнецова.

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, а именно установлено, что в нарушение пунктов 2, 3, 4, 6, 12, 20, 36, 38, 61, 478 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 в сетевых магазинах АО «Дикси-Юг» и ЗАО «Торговый дом Перекресток»:

отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности; лица допускаются к работе без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; не назначено лицо ответственное за пожарную безопасность; отсутствуют таблички с номером телефона вызова пожарной охраны; отсутствует инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре; не обеспечено наличие на дверях помещений складского назначения обозначение их категорий по взрывопожарной и пожарной опасности; отсутствует электрический фонарь; при эксплуатации эвакуационных путей допущено их загромождение; не обеспечено проведение проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре не реже 1 раза в квартал с составлением соответствующего акта, отсутствует журнал осмотра и сроков перезарядки огнетушителей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки в адрес руководителей магазинов АО «Дикси-Юг» и ЗАО «Торговый дом Перекресток» внесены представления об устранении нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Рассмотрение представления взято на контроль прокурором района.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.