Печатать
14 сентября 201516:07

Более 20 тысяч человек отпраздновали День Тульской области на площади Ленина

Более 20 тысяч человек отпраздновали День Тульской области на площади Ленина
522 3 0

В субботу, 12 сентября, туляки отметили двойной праздник — 869-летие города-героя Тулы и 78-летие Тульской области.

Как уже писало ИА «Тульская пресса», главными площадками праздничных мероприятий стали площадь Ленина, Крестовоздвиженская площадь, набережная реки Упы, ротонда, Пушкинский сквер, площадка у памятника Л.Н. Толстого, поселения Ленинского района.

Более 20 тысяч человек посетили концерт, приняли участие в спортивных мероприятиях, а также стали зрителями грандиозного фейерверка на главной площади города.

Также здесь были проведены три молодёжных флешмоба, в которых приняли участие 3,5 тысячи туляков и гостей праздника.

Тульское кулинарное шоу на Крестовоздвиженской площади и фестиваль мороженого посетили 20 тысяч человек, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В мероприятиях на набережной реки Упы приняли участие более 15 тысяч человек, в ротонде – около пяти тысяч.

Сквер у памятника Л.Н.Толстому (литературные чтения и вечерний концерт) посетили около двух тысяч человек. В Пушкинском сквере концерт и музыкально-театрализованные постановки посмотрели около 700 человек.

В десяти поселениях Ленинского района прошли концертные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, детские интерактивные программы.

В поселках Шатск, Ленинский, Плеханово, Рассвет, Иншинский, Рождественский, Богучарово, Барсуки, селах Алешня и Зайцево был организован праздничный фейерверк. Данные мероприятия посетили 3,5 тысячи человек.

Анастасия Дроздова Автор Анастасия Дроздова

Рекомендуем

14 января 2017
В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки В Туле продолжаются поиски пропавшей девушки
26 декабря 2016
В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков В Туле почтили память погибших в авиакатастрофе Ту-154 земляков
23 декабря 2016
Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции Тульские журналисты не смогли задать вопросы президенту на пресс-конференции
Все рекомендации

Новости партнеров

Комментарии (0)