Проблема теневого рынка алкоголя существует по-прежнему - Груздев

Проблема теневого рынка алкоголя существует по-прежнему - Груздев
Фото: www.tularegion.ru

За последние три года в регионе наблюдается снижение уровня потребления алкоголя. Об этом сообщил губернатор Владимир Груздев в ходе встречи с руководителями сетевых торговых компаний.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в ходе мероприятия глава обозначил основные вопросы, которые обусловили необходимость встречи.

В числе насущных тем губернатор назвал взаимодействие органов исполнительной власти и сетевых компаний по развитию торговой отрасли в складывающихся экономических условиях, совместную работу по установлению предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых товаров.

Владимир Груздев также предложил обсудить вопросы, связанные с продажей алкогольной продукции, обеспечением её законного оборота.

Как отметил глава региона, за последние три года наблюдается снижение уровня потребления алкоголя. При этом также уменьшается число алкогольных отравлений.

Вместе с тем по-прежнему существует проблема теневого рынка алкоголя, торговли с нарушением правил продажи, которая отрицательным образом влияет и на работу добросовестных ритейлеров.

В ходе встречи глава администрации города Тулы Евгений Авилов совместно с главой администрации Новомосковска Вадимом Жерздевым ассказали о реализуемых на территории их муниципальных образований программах, цель которых – повышение ценовой доступности товаров первой необходимости, а также поддержка местных производителей продуктов питания.

Руководители компаний в ходе общения поделились опытом своей работы, в том числе по поддержанию ценовой стабильности, обсудили с Владимиром Груздевым волнующие их проблемы, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.