€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Пятеро новомосковцев уклонились от весеннего призыва в армию

Пятеро новомосковцев уклонились от весеннего призыва в армию
Фото: www.nmosk.ru

Работа по розыску «уклонистов» от армии будет проводиться в межпризывной период. Об этом на совещании призывной комиссии заявил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск, Донской и Новомосковскому району Александр Каширский.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Новомосковска, состоялось совещание по организации и проведению призыва граждан 1988 – 1997 годов рождения на военную службу в муниципальном образовании город Новомосковск осенью 2015 года.

Под председательством главы администрации Вадима Жерздева в соответствии с повесткой дня было рассмотрено три вопроса.

Об итогах проведения военного призыва граждан 1988 – 1997 годов рождения на военную службу весной 2015 года, а также о задачах по организации и проведении призыва граждан осенью 2015 года рассказал начальник отдела военного комиссариата Тульской области по городам Новомосковск, Донской и Новомосковскому району Роман Бражников.

По его словам, на военную службу этой весной проведен призыв с 1 апреля по 15 июня 2015 года.

«Годность к военной службе составила 66,9 процентов», — отметил Бражников.

Начальник отдела военного комиссариата отметил, что пять человек уклонились от призыва. Материалы находятся на рассмотрении в следственном комитете.

Об организщации и проведении медицинского обследования и освидетельствовании граждан, подлежащих призыву на военную службу, рассказала врач Наталья Моисеева.

«Весной прошло медицинское освидетельствование 628 человек, из них 252 годные к военной службе, 168 годные к военной службе с незначительными ограничениями, 169 ограниченно годные к военной службе и всего лишь девять негодные к военной службе», — отметила Наталья Моисеева.

По третьему вопросу об организации и проведения розыска призывников, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу в соответствии с требованием Министра Обороны РФ, доложил Александр Каширский. Он подчеркнул, что в целях недопущения фактов уклонения от исполнения обязанностей воинской службы в предстоящий призыв, работа по розыску «уклонистов» будет проводиться в межпризывной период.

Начало работы призывной комиссии на осенний призыв спланировано на 1 октября 2015 года.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.