Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская УК незаконно использовала 31 водную скважину

Природоохранная прокуратура проверила муниципальное унитарное предприятие, осуществляющие водоснабжение в Дубенском районе. Согласно договору, по которому МУП «Хороший Дом» осуществляет свою деятельность, предприятию передана 31 артезианская скважина, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, использование недр возможно только на основании специальной лицензии

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в ходе настоящей проверки установлено, что МУП «Хороший Дом» осуществляет свою деятельность без лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод.

По результатам проверки в Одоевский районный суд направлено исковое заявление в интересах Российской Федерации к МУП «Хороший Дом»» об обязании обратиться в лицензирующий орган с заявлением о предоставлении лицензии на право пользования недрами на эксплуатируемые артезианские скважины в установленном законодательством порядке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний