В Тульской области инвалид зарезал родного брата за постоянные побои

В Тульской области инвалид зарезал родного брата за постоянные побои
Фото: www7.tomsk.ru

Кимовский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя Дмитрия Соловьева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ — убийство, сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Тульской области.

ИА «Тульская пресса» ранее писало о том, что происшествие произошло в ночь с 1 на 2 июля в ходе бытовой ссоры.

Пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук рассказала подробности случившегося:

«Как следует из материалов уголовного дела, ранее не судимый Соловьев нигде не работал. У него неоднократно были травмы головы в связи с тем, что его постоянно избивал брат.

По словам Дячук, он состоит на учете у врача невропатолога, является инвалидом, злоупотребляет спиртными напитками. Перенес инсульт, в связи с чем, самостоятельно передвигается с трудом.

В ночь с 1 июля 2015 года на 02 июля 2015 года Соловьев и его брат находились в дома в городе Кимовске Тульской области, употребляли спиртные напитки. Между ними произошла ссора, перешедшая в драку.

Соловьев взял нож, подошел к находящемуся в спальне брату, нанес ему ножом один удар в область спины, причинив своими действиями колото-резаную рану грудной клетки, проникающую в плевральную полость с повреждением левого легкого и сердца.От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия».

Как отметили в управлении, подсудимый свою вину признает полностью. Он показал, что убил брата из-за того, что тот постоянно избивал его и мать.

В отношении Соловьева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По делу назначено судебное заседание на 30 сентября 2015 года в 10 часов 30 минут.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.