€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лавров отметил участие тульской делегации в круглых столах ЕврАзЕС

Лавров отметил участие тульской делегации в круглых столах ЕврАзЕС
Фото: www.peacekeeper.ru

«Хорошей практикой» назвал министр иностранных дел России Сергей Лавров участие туляков в круглых столах ЕврАзЕС на XXVI заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России.

В приветственном слове участникам заседания министр отметил, что хорошей практикой стало проведение встреч руководителей шосовских регионов в рамках международных мероприятий. Полезным был сентябрьский «круглый стол» «на полях» Евразийского экономического форума в Сиане. От России в нем участвовали представители Башкортостана, Санкт-Петербурга, Тульской и Челябинской областей, сообщает МИД России.

Как ранее писало ИА «Тульская пресса», в рамках дискуссионной панели «Лучшие практики регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в сфере законодательной поддержки малого бизнеса» Валентин Зарубин поделился опытом Тульской области в реализации налоговых преференций для МСП, отметил роль муниципальных образований в формировании благоприятного предпринимательского климата, работа по созданию которого в регионе проводится в рамках внедрения муниципального инвестиционного стандарта.

«Культурная дипломатия регионов России играет все более важную роль в продвижении объективного образа нашей страны, укреплении в международных делах атмосферы доверия и взаимопонимания. Будем продолжать контролировать выполнение принятых на предыдущем заседании СГС рекомендаций в этой сфере и поддерживать и впредь усилия наших партнеров в субъектах Российской Федерации, в том числе по линии российских центров науки и культуры, наших посольств и генеральных консульств, помогая вам проводить мероприятия за рубежом.

Возможности для работы у нас имеются достаточно солидные. Многие из них уже реализованы, еще больше предстоит сделать для того, чтобы максимально эффективно использовать эти каналы. Главное – проявлять инициативу. Будем оказывать вам в этом всестороннюю поддержку», — подчеркнул Сергей Лавров.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.