Тульские спасатели готовы к зиме

Тульские спасатели готовы к зиме

Силы и средства Главного управления МЧС России по Тульской области готовы к работе в зимних условиях. В условиях изменения погоды структурные подразделения регионального ведомства провели работу по подготовке к несению службы в осенне-зимний период. В данный период на всей территории Тульской области готовы к работе патрулирующие группы на участках трасс и автодорог,  сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульксая пресса», уже подготовлены к эксплуатации 8 мобильных пунктов обогрева, которые в основном эксплуатируются в зимнее время года, в условиях холодов и гололедицы. Их располагают на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия на данном участке автодороги водители и пассажиры могли рассчитывать на своевременную помощь и обогрев. В случае необходимости и износа оборудования подвижные пункты дополнительно оснащаются техникой, снаряжением.

Подразделения пожарной охраны Тульской области оснащены автомобилями АРС-14, оборудованными гидроотвалами для ликвидации снежных завалов на автодорогах в населенных пунктах. На вооружении МЧС России во всех районах Тульской области находится 45 единиц данной спецтехники. Все автомобили готовы к выезду при необходимости. Также готовы к работе в зимних условиях четыре снегохода, которые стоят на вооружении тульской специализированной пожарно-спасательной части, Воловского гарнизона пожарной охраны, Новомосковского подразделения ГИМС и тульской областной поисково-спасательной службы в городе Щекино.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.