€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Марьясова: Белев – первый, но не единственный город, которому присвоят Почетное звание

Марьясова: Белев – первый, но не единственный город, которому присвоят Почетное звание

Заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова рассказала о первых шагах по реализации областного закона о присвоении городам и населенным пунктам региона званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

Напомним, что сегодня состоялось 19-е заседание Тульской областной Думы 6-го созыва, которое провел спикер регионального парламента Сергей Харитонов. Рассмотрено 47 вопросов основной и дополнительной повестки, принято 15 законов.

«Комиссия рассмотрела первое ходатайство от общественности Белевского района, — пояснила Юлия Марьясова. — Было принято положительное решение по городу Белеву. Дума поддержала это решение, и в ближайшее время мы направим материалы для рассмотрения и подготовки Указа Губернатора о присвоения городу Белеву звания «Город воинской доблести». Очень примечательно, что это произошло в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Марьясова напомнила, губернатор Тульской области Владимир Груздев ранее ходатайствовал на федеральном уровне о присвоении Белеву звания «Город воинской славы».

«К сожалению, город это звание не получил, но теперь есть возможность на региональном уровне отметить заслуги белевцев в годы Великой Отечественной войны, — добавила зампред облдумы, -Белев первый город, о котором мы ходатайствуем, но не последний в Тульской области. Уже сейчас на рассмотрении комиссии находится несколько заявок от населенных пунктов и городов. Мы надеемся, что и Тульская областная Дума и губернатор поддержат эти инициативы», — сказала Юрия Марьясова.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.