€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Проект теплоснабжения Большой Тулы предусматривает ряд новшеств

Проект теплоснабжения Большой Тулы предусматривает ряд новшеств
Фото: texcon.su

В администрации города прошли публичные слушания по обсуждению актуализированного проекта схемы теплоснабжения Большой Тулы на период до 2030 года. С докладом выступил начальник отдела жизнеобеспечения управления по городскому хозяйству администрации Тулы Юрия Михалец, сообщает пресс-служба администрации города Тулы.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», докладчик сообщил, что для обеспечения потребителей теплом на территории муниципального образования эксплуатируются 161 централизованный источник тепловой энергии, общая протяженность тепловых сетей составляет свыше 700 километров. Как подчеркнул докладчик, объекты системы теплоснабжения, построенные в основном 40-50 лет назад, исчерпали или значительно снизили свой эксплуатационный ресурс.

Для повышения эффективности и надежности работы инженерных систем, схемой теплоснабжения предлагаются к реализации следующие мероприятия: установка современных жаротрубных котлов; автоматизированных блочных горелок; насосного и тепломеханического оборудования с более высокими значениями КПД, имеющего менее габаритные размеры. Также необходима реконструкция существующих источников тепловой энергии с переводом паровых котлов в водогрейный режим и установкой более эффективных пластинчатых подогревателей для приготовления теплоносителя на нужды горячего водоснабжения. С целью исключения человеческого фактора, и повышения эффективности и надежности работы систем предлагается устройство диспетчеризации источников тепловой энергии и обеспечение дистанционного управления процессом выработки и отпуска тепла и ряд других нововведений.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.