€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские турагентства перестали продавать путевки в Турцию

Тульские турагентства перестали продавать путевки в Турцию
Фото: sputnikarmenia.ru

Туристические фирмы оградили туляков от поездок в Турцию. Политический кризис между Россией и Турцией на фоне действий турецких ВВС, сбивших над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, сказался на ситуации с туризмом.

Накануне Сергей Лавров заявил о росте террористической опасности на территории Турции и рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну. МИД РФ объявил, что не рекомендует гражданам России на данном этапе направляться Турецкую Республику с туристическими или какими либо иными целями.

Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны в связи угрозой терроризма в этой стране. Также поступают сообщения, что в Федеральном Собрании обсуждается вопрос о прекращении авиасообщения с Турцией.

ИА «Тульская пресса» решило выяснить, как обстоят дела в нашем городе.

Мы связались с рядом турагентств нашего города и выяснили, что они уже перестали продавать путевки в Турцию.

Правда, причины для этого назвали разные. Кто-то откровенно заявил, что поводом для отмены продажи путевок стала сложившаяся политическая ситуация или рекомендации МИДа и Ростуризма, а кто-то сослался на уменьшившийся спрос русских туристов к стране.

В любом случае, по данным на утро 25 ноября, купить туристические путевки в Турцию в Туле практически не возможно. Напомним, ранее, 6 ноября, Россия прекратила полеты в Египет.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.