€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Зеленый уголок появится в Туле на месте свалки в Судаково

Зеленый уголок появится в Туле на месте свалки в Судаково

На месте Судаковской свалки в Туле посадят деревья. Об этом было сказано 11 ноября во время проверки хода ведущихся работ главой администрации города Евгением Авиловым.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в мероприятии также принял участие заместитель главы администрации города по благоустройству Владислав Галкин и представитель подрядчика ОАО «Мос шахтострой».

«Свалка открыта в 2002 году, в 2013 — администрация приняла решение о необходимости ее закрытия, ликвидации очагов горения и приведения территории в нормативное состояние», — прокомментировал Евгений Авилов.

В настоящее время мусор занимает территорию 12,5 гектаров. По словам представителя подрядной организации, после проведенных работ свалочное тело будет сгруппировано и ограничено 6,5 гектарами по нижней части и по верхней — 4,5.

«Все здесь будет покрыто землей, плодородным грунтом, а сверху высадят деревья», — отметил глава администрации. Также ведутся мероприятия по отгораживанию территорий.

Отходы захоронены, несанкционированный сброс мусора прекращен.

Отсыпка и исключение горения по контракту должны быть завершены к 3о ноября. «Кроме того выполнены мероприятия по отводу биогазов, а на следующий год планируем продолжить работы по озеленению», — сообщил Владислав Галкин.

«Для экологии, я считаю, очень серьезный шаг сделан. Поблагодарим туляков, которые в свое время отстаивали данный проект закрытия», — подытожил Евгений Авилов.

Что будет на месте полигона пока неизвестно. В планах — посоветоваться с жителями по поводу того, какие породы деревьев будут высажены и что они хотят здесь видеть в будущем по аналогии, как было ранее с Центральным парком.

Автор статьи
Алена Крюченкова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.