Тульский министр промышленности представил план развития региона в Тюмени

Тульский министр промышленности представил план развития региона в Тюмени
Фото: www.tulasmi.ru

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области, директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев принял участие в заседании Координационного совета по промышленности, которое состоялось накануне в Тюмени, сообщает региональное министерство промышленности и ТЭК.

Встреча на тему «Региональные инструменты поддержки импортозамещения», как стало известно ИА «Тульская пресса», проходила под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации  Дениса Мантурова.

На повестку дня были вынесены вопросы, связанные с формированием, реализацией и развитием региональных инструментов поддержки импортозамещения. Руководители профильных министерств представили планы по импортозамещению и информацию о взаимодействии федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ.

Также в ходе дискуссии было предложено рассмотреть механизмы работы Корпорации развития малого и среднего бизнеса и используемые ею инструменты государственной поддержки.

Тульская область активно сотрудничает с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по вопросам поддержки промышленных предприятий региона. Так, ежегодно проводится конкурс новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленност в рамках программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В 2015 году победителями стали ОАО «Щекиноазот» и ФКП «Алексинский химический комбинат». К участию в новом этапе конкурса допущены к участию ООО «ДМЭ Аэрозоль» и ООО «Крио Газ-Тула».

Согласно предоставленной информации, в дальнейшем планируется расширить меры поддержки промышленных предприятий региона на федеральном уровне.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.