€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Годовые итоги прокурорской проверки цен на детское питание в Туле

Годовые итоги прокурорской проверки цен на детское питание в Туле
Фото: www.moirebenok.ua

В прокуратуре Тульской области подвели итоги исполнения законодательства о ценообразовании на продукты детского питания.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в прокуратуре Тульской области, всего по фактам нарушений законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания в организациях розничной торговли продуктами питания в истекшем периоде 2015 года горрайпрокурорами внесено 11 представлений, 12 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности за завышение регулируемых государством цен привлечено 23 лица.

Так, например, прокуратурой Зареченского района города Тулы установлено, что в сетевом магазине ООО «Лакмин» при реализации продуктов детского питания нарушен порядок ценообразования, поскольку отпускная цена продуктов детского питания превышает максимальную цену, предусмотренную постановлением администрации Тульской области. Директору магазина ООО «Лакмин» внесено представление, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Каменского района установлено, что в магазине ООО «Околица» выявлено аналогичное нарушение. ООО «Околица» привлечено к административной ответственности в виде штрафа .

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.