€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Автодилеры» «продали» тулякам из-за колючей проволоки 9 автомобилей

«Автодилеры» «продали» тулякам из-за колючей проволоки 9 автомобилей
Фото: https://yandex.ru

Наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет грозит двоим мужчинам и одной женщине, которые обвиняются в мошенничестве. Следствие располагает данными о совершении девяти преступлений. Уголовное дело рассматривается в Донском городском суде, сообщили в его пресс-службе корреспонденту ИА «Тульская пресса».

Согласно собранным материалам, с января по апрель 2014 года мужчины, отбывающие срок в исправительном учреждении, и жена одного из них, организовали преступную группу.

Согласно разработанному плану, злоумышленники, случайно набирая номера с мобильных телефонов, в которые были вставлены зарегистрированные на третьих лиц сим-карты, звонили своим потенциальным жертвам и сообщали им о том, что во время, якобы, проводившейся крупным официальным автодилером акции на телефонный номер абонента в ходе случайной жеребьевки выпал дорогостоящий приз – автомобиль.

В качестве условия для его получения гражданам предлагалось перечислить денежные средства на созданные подсудимыми электронные кошельки. В результате действий мошенников потерпевшим причинён значительный материальный ущерб. Мужчины заключены под стражу, а их подельница дала подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.