Отыграется ли "Арсенал" за поражение от "Тюмени"?

Отыграется ли "Арсенал" за поражение от "Тюмени"?
Фото: www.arsenaltula.ru

Тульские «канониры» выйдут на поле против футболистов из «Тюмени». Соперники примут у себя «Арсенал» 27 марта. Встреча состоится на стадионе «Геолог».

Начало в 16.00 по московскому времени. Текстовая трансляция будет вестись на arsenaltula.ru.

Главным судьей назначен столичный арбитр Алексей Еськов.

ИА «Тульская пресса» публикует превью матча 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Тюмень» — «Арсенал», размещенное на официальном сайте тульского клуба.

Долг платежом красен – это о предстоящей встрече в Тюмени. В десятом туре первенства ФНЛ «Арсенал» потерпел от черно-белых домашнее поражение – 1:2. 7 сентября прошлого года красно-желтые провели один из худших матчей сезона, уступив сибирякам не только по счету, но и по числу ударов по воротам и голевым моментам. Не помогла нам тогда смена экипировки: канониры впервые на своем поле сыграли не в красной, а в белой форме.

В какой бы форме ни играл в предстоящее воскресенье «Арсенал», стремиться команда Сергея Павлова будет только к победе. Такие условия диктует турнирная ситуация: с конкурентами из Томска нас разделяет всего очко. Да и реванш за осечку в Туле никто не отменял.

Между тем занимающая восьмое место в таблице «Тюмень» достаточно сильный соперник. Возможно, играют сибиряки не слишком ярко, о чем говорит скромный показатель атаки — 28 мячей. Зато по пропущенным мячам (30) команда главного тренера Александра Ивченко обошла «Арсенал» (31).

Отметим в рядах тюменцев нескольких футболистов. Это вратарь Игорь Телков, пропустивший в текущем первенстве лишь один матч (всего 26 игр, в том числе 7 «на ноль»). Телков – наш земляк, уроженец Новомосковска. Защитник «Тюмени» и сборной Киргизии Валерий Кичин (в текущем первенстве 23 матча, 1 гол) два года назад играл против «Арсенала» в составе «Уфы» в памятном триллере в манеже Екатеринбурга. Тогда канониры Дмитрия Аленичева трижды догоняли уфимцев в счете, а в концовке вырвали победу – 4:3.

В средней линии у сибиряков тон задают Андрей Павленко (26, 3), Данил Кленкин (25, 5) и Иван Чудин (25, 3). Главная ударная сила «Тюмени» — 31-летний Хасан Мамтов, с 11 мячами входящий в число лучших снайперов сезона.

В мартовском матче с обескровленным «Байкалом» черно-белые установили необычный рекорд. За несколько минут до финального свистка на поле вышел защитник Павел Маслов, которому всего… 15 лет. Подросток, кстати, сын старшего тренера команды Евгения Маслова, стал самым юным игроком в истории подэлитного эшелона российского футбола.

После «Арсенала» тюменцы примут еще одного претендента на прямую путевку в РФПЛ «Томь». Однако матч 30 тура (7 апреля) перенесен из Тюмени за 300 верст с гаком – в Челябинск. Дело в том, что на стадионе «Геолог» пройдут международные соревнования по биатлону.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.