Сергей Миронов о Туле, выборах и кандидатах

Сергей Миронов о Туле, выборах и кандидатах

Почетного гостя встречала «самоварная» столица в минувшую пятницу, 25 марта. Как ранее сообщало ИА «Тульская пресса», с рабочим визитом Тулу посетил политический и государственный деятель, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

В город оружейников лидер эсеров приехал не один — в сопровождении товарища по партии, депутата Государственной Думы Аллы Кузьминой.

В ходе визита Сергей Миронов встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Алексеем Дюминым.

«Мы обсудили социально-экономическую ситуацию в Тульской области. Я ознакомился с его программой развития региона и рассказал про Центры защиты прав граждан. Мы пришли к договоренности, что раз в квартал будет подготовлена обобщающая справка по всем обращениям, которая направится врио губернатора», — отметил Миронов.

После встречи с Алексеем Дюминым лидер партии направился в правозащитный Центр.

 

 

НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ

 

В Центре народ собрался задолго до приезда «справедливоросса». Жители с нетерпением ожидали встречи с федеральным парламентарием, живо обсуждая предстоящий визит. Молодые сотрудники «мироновского» центра заметно волновались. Для многих из них — это первая встреча с лидером партии.

Общение Сергея Миронова с молодежью прошло в дружественной обстановке. Ребята рассказали о проблемах жителей, которые успешно разрешились, благодаря их деятельности в Центре защиты прав граждан.

В свою очередь, Сергей Миронов, пожелал молодым людям успехов в дальнейшей работе.

«Обязательно рассказывайте гражданам, что центр продолжит свою работу и после выборов», — посоветовал лидер партии тульским эсерам.

На сегодняшний день партийная правозащитная сеть насчитывает 42 Центра по всей России.

В ближайшее время их число достигнет 75. В Туле «мироновский» центр работает с конца прошлого года и располагается на улице Демонстрации, 4.

За это время с жильцами проведено порядка 300 встреч, столько же зафиксировано обращений в приемную. Участниками встреч стали более 3700 туляков.

«Центры защиты прав граждан — это новая действенная форма работы с населением», — подчеркнул Сергей Миронов.

Одна из основных задач центров, по словам эсера, — просветительская. Вторая задача — это конкретная помощь.

«Девиз наших центров – «В трудное время рядом с тобой». И это не просто слова. Мы работаем с людьми на расстоянии вытянутой руки. Мы помогаем людям решать насущные проблемы. И будем это делать не только в период избирательной кампании, но и продолжим заниматься этой работой и дальше», — заявил председатель партии.

К слову, в Центрах трудятся профессиональные юристы, обратившись к которым граждане получают исчерпывающую информацию по конкретной проблеме, образцы необходимых документов в госорганы, управляющие компании, прокуратуру, органы жилищного надзора и алгоритм необходимых для решения того или иного вопроса действий.

 

 О НАБОЛЕВШЕМ

 

Как сообщил Сергей Миронов, около 80% обращений россиян составляют проблемы ЖКХ. И туляки в этом вопросе — не исключение.

Так, на личный прием в правозащитный Центр к справедливороссу обратилось порядка десяти жителей. Вопросы граждан касались наболевшей темы двойных квитанций, земельных участков, капремонта.

«Я к вам приехал сюда от Алексея Дюмина, — начал разговор с одной из заявительниц Сергей Миронов, — на встрече вопрос по капремонту тоже обсуждался. Подготовлен законопроект, весной он будет рассмотрен. Думаю, что в апреле его примут. Мы хотим на пять лет заморозить поборы на капремонт», — сказал лидер партии.

Еще одна жительница обратилась к Миронову от лица детей войны с просьбой о поддержке.

Эсер заявил, что проблема ему хорошо знакома. В программе партии есть пункт — добиться принятия федерального закона «О детях войны». На сегодняшний день региональные законы приняты в 18 субъектах Российской Федерации. Председатель «Справедливой России» пообещал тулячке обратиться к врио губернатора Алексею Дюмину с вопросом о необходимости принятия регионального закона и в Тульской области.

«Мы хотим установить статус «Дети войны», сделать 50-процентную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг и ежемесячную доплату к пенсии», — сказал Миронов.

По словам лидера партии, порой, с одной и той же проблемой обращаются десятки и сотни людей.

«Тогда мы объединяем эту проблему в отдельный проект и подключаем все возможности, которые у нас есть, чтобы помочь решить ее системно».

 

 

КАНДИДАТЫ

 

Работу тульского правозащитного Центра координирует председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков.

Совместно с секретарем Анатолием Кузнецовым лидер тульских эсеров будет баллотироваться на сентябрьских выборах в Госдуму по одномандатному округу. С таким заявлением перед тульскими журналистами выступил Сергей Миронов.

Он отметил, что Сергей Гребенщиков и Анатолий Кузнецов знают обо всех проблемах региона и в курсе всего происходящего.

Справедливоросс выразил уверенность в том, что при поддержке туляков они смогут добиться серьезного улучшения качества жизни региона.

 

АМБИЦИОЗНАЯ ЗАДАЧА

 

По окончании своего визита в «самоварную» столицу, Сергей Миронов провел пресс-конференцию.

В начале мероприятия журналистам представили депутата Государственной Думы, члена фракции «Справедливая Россия» — Аллу Кузьмину.

По предложению председателя партии, будет создана региональная группа в составе Тульской и Рязанской областей, во главе которой в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы пойдет Алла Кузьмина.

Вопросы журналистов касались, как ожиданий от предстоящих сентябрьских выборов, так и идей по развитию Тульской области.

В ходе пресс-конференции Сергей Миронов поделился планами «Справедливой России» на предстоящих осенних выборах:

«Я поставил боевую задачу, непростую, амбициозную, но, на мой взгляд, достижимую: по итогам выборов получить столько депутатских мандатов, чтобы наша фракция была не меньше, чем второй в Государственной Думе», — подчеркнул он.

Поинтересовались журналисты и позицией Сергея Миронова по отношению к концепции Алексея Дюмина о социально-экономическом развитии области до 2021 года:

«Когда я знакомился с программой врио о дальнейшем развитии региона, мне не мог не понравиться пункт об улучшении качества жизни граждан. Социальное самочувствие, ощущение социальной безопасности должны быть на высоте. Когда будет оказано доверие исполняющим обязанности губернатора, в депутатах от нашей партии в Тульской области он, безусловно, найдет единомышленников», — заявил председатель партии.

Конечно, в ходе конференции, Сергей Миронов не мог не напомнить о масштабной акции справедливороссов, адресованной к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву — «Делай или уходи!», направленной на прекращение поборов и возврата средств в бюджет.

Три первых пункта касаются заморозки поборов на капремонт, отмены транспортного налога и возвращения ставки по земельному налогу и налогу на имущество.

Четвертым пунктом, по словам лидера «Справедливй России», стало возвращение пенсии работающим пенсионерам. Эту позицию большинство участников акции выбрали по своей инициативе.

 «Мы найдем законные механизмы и заставим правительство это реализовать, — заявил Сергей Миронов.

По завершении мероприятия, эсер поблагодарил туляков за прием и пожелал дальнейших успехов.

Почетных гостей не отпустили с пустыми руками. От тульских активистов Сергею Миронову преподнесли памятные подарки, в числе которых — тульские пряники и кавалерийская сабля. Тульских эсеров во главе с Сергеем Гребенщиковым запечатлели на фото с лидером партии «Справедливая Россия» в память о состоявшемся визите.

 

Комментарии для сайта Cackle
Автор статьи
Анастасия Дроздова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.