€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Власти Донского добились наведения порядка на территории автостанции

Власти Донского добились наведения порядка на территории автостанции

Территория автостанции города Донского приведена в надлежащее состояние. Как стало известно ИА «Тульская пресса», по итогам открытого конкурса по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, заключен договор с ООО «АвтоСтар» сроком на два года — по март 2017 года.

Существенными условиями договора аренды является содержание земельного участка и прилегающей территории в надлежащем санитарном состоянии, в том числе расчистка от снега и льда, содержание асфальтового покрытия в надлежащем виде в течении срока действия договора.

В связи с неисполнением вышеуказанных пунктов и неоднократными обращениями граждан, в адрес арендатора было направлено письмо о ненадлежащем исполнении договора аренды земельного участка, в результате чего предъявленные требования были исполнены.

В частности, с территории автостанции убран снег, счищена наледь, проводятся мероприятия по устранению паводковых вод.

Также арендатором возведены платформы с навесам для ожидания маршрутных транспортных средств.

Администрацией МО город Донской, совместно с потенциальным арендатором было принято решение провести комплекс землеустроительных работ и сформировать дополнительный земельный участок, смежный с арендуемым с разрешенным видом использования «для строительства автостанции». После чего провести аукцион по продаже права его аренды на более длительный срок.

Арендатором подготовлена проектная документация, включающая в себя устройство дренажной системы и ливневой канализации. Однако, в настоящих погодных условиях проведение данных мероприятий не представляется возможным.

В настоящее время статус «автостанции» для данной территории не актуален, так как фактически является промежуточной остановкой для городских и междугородних маршрутов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.