€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 13 000 беременных в Тульской области смогут получить пособия

Более 13 000 беременных в Тульской области смогут получить пособия
Фото: www.eqemo.ru

Тульское УФАС отстояло в судебном порядке права беременных. ИА «Тульская пресса» напоминает, что ранее областной Думой был принят Закон «О реализации государственной семейной и демографической политики в ТО», одна из норм которого регулирует вопросы выплаты единовременного пособия беременным женщинам.

Однако, речь идет о женщинах, вставших на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и прошедшим дородовую диагностику нарушений развития ребенка, которую было необходимо проходить исключительно в государственных учреждениях здравоохранения области. В противном случае органы соцзащиты населения отказывали в назначении и выплате единовременного пособия.

В апреле 2015 года ФАС России, рассмотрев заявление ТТПП, признала Тульскую областную Думу нарушившей ФЗ «О защите конкуренции», путем включения в вышеуказанную норму положений, ограничивающих выбор больниц.

Поскольку ТОД не предприняла мер по приведению Закона в надлежащий вид, в январе этого года ФАС России обратилась в суд с административным иском. Интересы частных медицинских учреждений, беременных женщин и службы отстаивало тульское Управление.

Процесс длился порядка 2 месяцев, изменения в документ все-таки пришлось внести.

«С 1 апреля 2016 года единовременное пособие назначается и выплачивается беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и прошедшим дородовую диагностику развития ребенка в медицинских организациях любой формы собственности, находящихся на территории области», — сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по ТО.

Тульское УФАС России отмечает, что изменение оспариваемой нормы по требованию антимонопольных органов позволит региональным беременным женщинам получать пособие, размер которого в настоящее время составляет 11 077,5 рублей.

Прогнозируемое количество получателей пособия, согласно официальным данным,более 13 000 беременных женщин.

Деятельность антимонопольных органов затрагивает не только сферу экономической деятельности хозяйствующих субъектов, но и социальную сферу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.